4/14/2014

いわしの梅煮弁

久々に魚のおかず弁当

メニューは
いわしの梅煮
ゆで卵
春のポテトサラダとスナップエンドウ
ちくわの磯辺揚げ
  
納品された圧力鍋で早速、骨まで柔らかいわしの梅煮作ってみた。
圧力鍋使うの初めてなんで、マニュアルを熟読しましたが
がさつな使い方すると、蓋が吹っ飛ぶぞとかあったので
こえーΣ(゚∀゚ノ)ノ
何にしてもがさつな私には、非常にハードルの高いアイテムなのであった。
ルクルーゼでも出来るけど、骨まで柔らかくするためには
かなり長時間煮込まないといけないので、
ハードルは高いとは言え、ガス代の節約にはなるのでなかろうか。
慣れるまでどきどきしないといけないな。


いわしの梅煮は高圧10分で骨まで柔らか。

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