昨日の夜作っといたんだよー。
メニューは
お煮しめ
ゆで卵
チキンナゲット
梅干しonゴマ塩
お煮しめとかあんまり好きじゃないんだけど
なんか妙に食べたくなって作ってみました。
お弁当に合うように、こっくり味。
煮る前にごま油でざっと炒めるとこっくりになるよ。
で一日冷ましといたら、味がしみてじんわり美味かった。
干し椎茸は冷たいお水につけて一晩放置したらいいお出汁がでてました。
干し椎茸の旨味ってすごいね。
いろいろ活用したい。
録画しといた今敏監督のPerfect Blue観ました。
すんごい面白かったー。
今までアニメって興味なくてあんまり観ることなかったんだけど
はまりそうな予感。
今までアニメって興味なくてあんまり観ることなかったんだけど
はまりそうな予感。
0 件のコメント:
コメントを投稿