4/17/2014

牛すね肉のおいしいパスタソース弁と上海豆知識

本日のお弁当
おいしいパスタソース弁ってのはおかしいですね
おいしいパスタソースを使ったパスタ弁が正解
と茹でたいんげん

パスタソースは昨日の晩御飯の罗宋汤(羅宋湯)で余ったすね肉を
小さく切り刻んで、オリーブオイルでよく炒めた玉ねぎと
熟したトマトなんかを適当にあわせて作りました。
味付け塩コショウだけなのに、すね肉の茹で汁入れたらめったうまーい(゚д゚)

ちなみに羅宋湯とはビーツの代わりにトマトを使った中国版ボルシチです。
上海料理のカテゴリに入るのだと信じています。(旦那がそう言っていた)
羅宋の発音は上海語でルーソン=Russianなのだ


これ上海豆知識

0 件のコメント:

コメントを投稿